kama_toma (kama_toma) wrote,
kama_toma
kama_toma

Песочные квадратики с малиновым желе

Оригинал взят у lifetastesgreat в Песочные квадратики с малиновым желе
Я настоящий ценитель и фанат песочного теста! Очень часто его делаю и знаю в нем толк))) Эти квадратики - настоящая находка для тех, кому песочное тесто может казаться суховатым) Очень яркий и нежный вкус и прекрасная консистенция!

IMG_0147_sm


IMG_0150_sm

На квадратную форму 20-22
Ингредиенты:
250 г муки
120г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара ( коричневого крупного)
400г замороженной малины
0,5-1 стакан сахара (по вкусу)
1 стакан клюквенного морса* ( если берете покупной, то сахара нужно меньше)
8 г агар-агара
*. Клюквенный морс очень просто сделать самим: полстакана замороженной клюквы залить 1,5 стакана кипятка, дать постоять минут 10, раздавить ягоды, дать еще постоять минут 10 и процедить.
Метод:
1. Масло нарезать кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить коричневый сахар и еще раз порубить.
2. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Размер 20-22х20-22 или как получиться ( не больше). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 180С.
4. Залить агар-агар клюквенным морсом в кастрюле на 10 минут. Затем довести до кипения, добавить сахар и малину. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара и далее по необходимости.
Поварить 8-10 минут. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
5. Охлажденное тесто раскатать до нужного размера (если оно очень твердое, дать немного постоять, чтобы пластичность вернулась). Выложить в форму. Желательно раскатать тесто и выложить максимально равно, чтобы потом на срезе слой теста был аккуратный.
6. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут.
7. Залить горячий корж малиновой смесью. Я боялась, что тесто размокнет от горячей малиновой смеси, но совершенно напрасно. Полностью осудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
8. Перед подачей разрезать на квадраты со стороной 4 см.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments